Роман Варнин: общение, близость и откровение

In Откровения

Вдохновение для меня – общение с женщинами. Цели найти типично красивую девушку для съемки никогда передо мной не стоит.

Опиши стиль своих работ тремя словами.
Общение. Близость. Откровение.

Откуда черпаешь вдохновение? Как отбираешь моделей? С кем из известных личностей тебе хотелось бы поработать?
Вдохновение для меня – общение с женщинами. Впоследствии с некоторыми из них получается сделать интересные кадры. Цели найти типично красивую девушку для съемки никогда передо мной не стоит. Меня больше интересует наш диалог с ней. Если она цепляет, то, скорее всего, у нас получится пара хороших снимков. И да, конечно, с профессиональными моделями работать намного легче. Процент качественных исходников намного выше, но чаще всего подобные съемки перерастают в скуку. Если говорить четко про «отбор», то он хаотичен. Друзья постоянно кого-то скидывают или девушки пишут сами, или же случайные знакомства.

С кем бы я хотел поработать? С Терри Ричардсоном, вероятно в качестве его ассистента. А еще с Гаспаром Ноэ, заменив Бенуа Деби.

Есть ли у тебя фотографы-идеалы, к уровню работ которых ты стремишься?
Фотографы-идеалы, вряд ли. Люблю Терри, но он скорей анти-идеал. Есть фотографы, на работы которых я смотрю и думаю: «Интересно, когда я сотворю нечто столь же величественное и необыкновенное?» – но это, скорее, какие-то серьезные и сложные съемочные постановки. А так мне нравятся Mario Testino, Max Thompson и еще куча других. Всех имен и фамилий сразу не вспомнишь.

Цифра или пленка?
Сейчас я снимаю только на цифру. Дома валяется пару пленочных кэнонов, но это совершенно не та картинка, которая мне нравится в пленке. В принципе, снимать можно на что угодно. Но что касается пленки, я за Leica. Я начал снимать на кэнон, который мне подарил папа еще в школе. Сейчас работаю с Canon Mark II и III, но не скажу, что это панацея. Например, у Fuji цвета интереснее, Canon больше нечто универсальное.

Где тебя можно встретить в пятницу вечером?
На Китай-городе. Это – излюбленное место моих друзей. Меня уже, кстати, немного тошнит от него. Еще в нескучном саду (вин-вин), а так с девчонками обычно гуляю в пределах Cадового.

Фотограф: Роман Варнин, @pheromane
Модель: Саша Беликова
Место: заброшенное здание на Китай-городе