Марианна Высоцкая: я не люблю жаркие позы и глубокие взгляды в камеру

In Откровения

Женская красота. Что это значит для тебя?

Женская красота понятие очень растяжимое. Я не могу сказать, что это то, что нравится только мне, вкусы различаются. Для меня, наверное, это нечто большое. Я ищу в девушках ту самую изюминку, которой она может приковать к себе. Это может быть родинка на плече, курносый нос, веснушки, маленькие пальчики, грубый взгляд, рыжий локон… все, что угодно. В каждой девушке есть подобное, но не каждая умело подчеркивает эту деталь.

У тебя есть несколько работ с элементами эротики. Какое чувство ты хочешь, чтобы испытывал зритель, глядя на них?

Для начала скажу, что я недавно начала снимать эротику, но я бы не назвала ее так. Я не люблю жаркие позы, глубокие взгляды в камеру, будто девушка с фотографии тебя «хочет». Я снимаю в основном модельные тесты. Мне нравится не напряженная обстановка в кадре, когда девушка просто девушка и не пытается стать красивее, посылая пылкие жесты и знаки внимания. Чтобы снимать эротику-эротику, нужно, наверное, быть мужчиной.

Мне нравятся фотографии в журналах Playboy 60-80х годов. Но все же хочется больше простоты. Поэтому я хочу, чтобы зритель, когда смотрел на фотографию, видел девушку такую же, какую ее можно было увидеть, если бы она раздевалась перед ним. Вы же когда раздеваетесь не встаете в изогнутую позу «кошки» и не начинаете подмигивать своему возлюбленному. Мне нравится, как показывают эротику в фильмах. Легко, не наигранно, под покрывалом, куда слегка пробивается свет от солнца, как девушка потягивается или просто сидит в кресле и курит сигарету, но при этом все прикрыто, а если не прикрыто, то очень выдержано.

Тебе бы хотелось снять что-то более откровенное? Чтобы это могло быть?

Нет. Пожалуй, я бы не хотела снимать что-либо более откровенное. Я могу откровенно снять fashion с тучей жестких поз и ярких аксессуаров, но в моей эротике подобного не нужно.

Пленка или цифра?

Ни пленка, ни цифра, вернее и то и другое. Пленку люблю за то, что это душа фотографии. Цифру люблю за то, что это позволяет сначала снимать то, что можно снять в будущем на пленку, ну и в ногу со временем, как говориться, надо идти.

Instagram или Facebook?

Не очень понятно сравнение Instagram и Facebook. Разные вещи. Одна – платформа для фотографов, а другая – социальная сеть. Instagram скорее всего выбираю.

Что для тебя значит успех?

Успех, мне кажется, это когда несколько моментов, таких как работа над собой, верность мечте и целям, удача и время сливаются в одну точку. И, конечно же, не обойтись без поддержки со стороны.

Кто тебя вдохновляет?

Мой, пожалуй, единственный фаворит Miles Aldridge. Посмотрите его работы, я уверена, вам понравится. Но! Я не хочу снимать, как он. Он меня просто действительно вдохновляет на многое.

Какой совет ты бы дала будущей себе, например на 10 лет старше?

Совет, пожалуй – не давать интервью неизвестным людям. Шучу. Скорее он бы звучал так: «Марианна, если уже изобрели машину времени, вернись назад, еще не поздно все изменить!»

Где тебя можно встретить в пятницу вечером?

Вечером в пятницу меня можно встретить дома с друзьями и мужем, мы играем в покер, алиас, смотрим фильмы и просто отдыхаем.

фотограф Марианна Высоцкая

фотограф Марианна Высоцкая

Фотограф: Марианна Высоцкая
vk.com/marianna_vysotskaya
instagram.com/marianna_vysotskaya